УСЛУГИ ПО РЕМОНТУ


ОБСЛУЖИВАНИЕ


ЗАПРАВКА


ПРОШИВКА

В России снижаются объёмы продаж устройств печати

По данным аналитического агентства International Data Corporation, на российском рынке периферийных печатающих устройств отмечается снижение активности. В третьем квартале 2014 года поставки копиров, многофункциональных устройств и принтеров в Россию снизились почти на 5 % по сравнению с показателями, соответствующими аналогичному периоду 2013 года.

В качестве основных причин ухудшения ситуации на российском рынке эксперты называют общее замедление темпов развития экономики в стране и влияние Федерального закона № 44-ФЗ, вступившего в силу 1 января прошлого года. Согласно новым правилам, теперь действует электронная система торгов, призванная сделать процесс закупок товаров, услуг и работ более гибким, способствующим экономии бюджетных средств. От государственных организаций при этом требуется разработка трёхлетних планов закупок, которые должны в обязательном порядке публиковаться в Глобальной сети.

Целью принятия закона была реализация системного подхода к планированию муниципальных и государственных закупок, предотвращение коррупционных злоупотреблений, обеспечение на каждом этапе процесса закупок принципов прозрачности и гласности. Заложенные в законе благие намерения оказали негативное влияние на рынок периферийных печатающих устройств, поскольку его игрокам требуется время на полное уяснение внесённых изменений. Из-за этого ряд крупных проектов с участием заказчиков из государственного сектора приходится отложить, что не может не сказаться на объёмах поставок.

По прогнозам аналитиков IDC, в ближайшей перспективе объёмы продаж устройств печати в России не станут расти. В течение всего 2015 года из-за растущей инфляции и экономического спада на российском рынке будет происходить дальнейшее снижение активности.

 


Поддержка сайта: Site-Hit.ru

г. Серпухов, Московское ш., д. 96
ПН-ЧТ 9:00-18:00, ПТ 9:00-17:00, СБ, ВС - Выходной.
г. Москва, ул. Дорожная, д. 3, к. 12
Единый телефон: +7 (495) 150-18-40
«СИНТЕЗ-ПРИНТ» © 2017 | sintez.serp@mail.ru

Яндекс.Метрика