УСЛУГИ ПО РЕМОНТУ


ОБСЛУЖИВАНИЕ


ЗАПРАВКА


ПРОШИВКА

21.11.16 Корпорация Intel разработала 6-ядерные процессоры Intel Core девятого поколения

Корпорация Intel готовит презентацию новой процессорой микроархитектуры, которая пока носит кодовое название «Coffee Lake».На её основе разрабатываются 6-ядерные процессоры Intel Core 9-го поколения, предназначенные для ПК и ноутбуков. Официальное анонсирование ожидается в 2018 году. Серийное производство будет опираться на нормы 14-нанометровой технологии. Площадь кристалла нового процессора  составит 149 кв. мм. Для сравнения: у популярных сегодня Skylake-D (4 ядра) площадь кристалла составляет 122,6 кв. мм.

Совместимость 6-ядерных процессоров Coffee Lake и хорошо знакомых разъемов LGA1151, поддерживающих архитектуру Skylake, находится под большим вопросом. Но судя по уже появившимся в сети инсайдерским фотографиям, такая совместимость исключается.

intel 6 ядер в процессореНесмотря на то, что первые модели с 6-тью ядрами корпорации Intel и AMD представили в ещё в 2010 году, сейчас в массовом сегменте рынка распространены максимум 4-ядерные процессоры. AMD Phenom II X6 оказался малопригодным для установки в мощные геймерские ПК, так как основная часть ПО не оптимизирована под обработку потоков данных одновременно несколькими ядрами. В отличие от AMD, Intel реализовал принципиально другой алгоритм обработки данных, тем не менее Core i7-990X не нашёл отклика, в том числе из-за своей рекордной стоимости, рассчитанной на узкую целевую аудиторию.

Архитектура Coffee Lake и 6-ядерные процессоры Intel Core девятого поколения, судя по всему, будут лишены недостатков своих предшественников и действительно откроют новую эру  для пользователей ПК и ноутбуков.

 

 

 


Поддержка сайта: Site-Hit.ru

г. Серпухов, Московское ш., д. 96
ПН-ЧТ 9:00-18:00, ПТ 9:00-17:00, СБ, ВС - Выходной.
г. Москва, ул. Дорожная, д. 3, к. 12
Единый телефон: +7 (495) 150-18-40
«СИНТЕЗ-ПРИНТ» © 2017 | sintez.serp@mail.ru

Яндекс.Метрика